Муза

         
Я сам себя ругаю,
я сам себя «пилю», -
без Музы засыхаю,
как древо на корню.

Приди, о дева Муза, -
распахнуто окно,
мне старику послужишь,-
я жду тебя давно.

Быть может, заблудилась,
тропинку не нашла,
иль в юношу влюбилась? -
волнуется душа.

Вот солнце опустилось, -
вечерняя заря...
и сердце вдруг забилось...
Я Музу ждал не зря!

Самуил Машанский
23.03.23.


Рецензии