Морфей ушёл стороной

ОДИНОКАЯ ЛУНА

Плывёт безочная ночь
   Спят облака и города,
Крепко обнимая тишь
Вяло укрываясь тьмой.

В череде долгой ночки
   Сны летят за облачка,
Скрыто тая во времени
В размытом безмолвии.

На рассвете в затишье
   Сонная тьма сошлась,
Неторопливо расходясь
В призрачной мутности.

Отступила мгла неспеша
   Морфей ушёл стороной,
Лишь пока одинокая Луна
Тихо задержалась до утра.

СВЕТ МАЯКА

Снова на перепутье курса
Обратного передвижения,
Из пролетевшего времени
В решаюшем стремлении.

Здесь привольная дорога
Где ни города и нет ничего,
Лишь море дышит вольно
Подо небесами высокими.

В пространстве обширном
Водная даль и лихой охват,
Где от края до края в лёте
Крылатый ветер сквозной.

Прямо по галсу свет маяка
Будто  мерцающая звезда,
Из того предалёкого края
Блеском подзывает всегда.


Рецензии