Про весну

Сегодня удивительно,
На солнце белой дымкой,
Сверкается, искрится,
Снежинок лёгкий вальс.

Пурга метёт дорогу,
Запутала немного,
Позёмкою стелится,
Зимы последний день.

Весна же не спешит к нам,
Как истинная женщина,
Решила задержаться,
Но, нет, не опоздать.

Опять метут метели,
Отряд зубастых елей,
как стражники стоят.

И вот вдали сверкнуло,
Не холодом, - весною!
Призывно зазвенела,
Вселенская капель!

Она пришла, настала,
Врасплох нас не застала,
Мы очень стойко ждали,
И встретим от души!

Март, май 2021


Рецензии