Значит - свой...

     (По мотивам к\ф "Край")

Войной изломанное детство...
Холодный страх застыл в глазах...
Прижмёшь к себе такое тельце,
и - нет пути уже назад.

Чужая кровь - родною стала.
Чужая боль - своя теперь.
СнегА когда-нибудь растают,
а до того - терпеть! Терпеть...

И, прирастая кожей к коже,
любовь уснувшую будить,
чтоб он, комочек жалкий, Ожил,
прильнув к распахнутой груди.

Рассвет, тревожный, ранний, зыбкий...
Война, будь проклята!.. Сынок...
А на губах его - улыбка,
уже забытая давно.

Под рубашонкой бьётся сердце...
Спасённый... родненький... живой...
Ну да, он был когда-то немцем...
Теперь он - русский, значит - свой.


Рецензии