Пришла весна

Людьми истерзанная почва,
Напилась кровью их сполна.
Растаял снег, белеют кости,
Пришла весна, а здесь война.

И измочаленные ветки,
Как кровью брызгают смолой...
Пьянящий запах первоцвета
Вдохнешь тайком и снова в бой.

Уходят осенью поэты,
О том, поведал нам певец.
Наврал. Здесь многих без разбору
С весною обвенчал свинец...


Рецензии