Метаморфозы

Симпатия,
     эмпатия, апатия.
Три шага
     по дороге в никуда...
И вот уже
     бессильна дипломатия,
И вот уже -
     беда, беда, беда...

Влечение,
     прозрение, прощание.
Сценарий
     тривиален и не нов.
Горят в огне
     переживанья давние -
Фрагменты из
     цветных, счастливых снов...

Восторженность,
     подавленность, потерянность.
Предвосхищая
     отношений крах,
Мы угасали,
     сохраняя сдержанность,
Как искры
     догоревшего костра...


Рецензии