У жизни правила свои...

А жизнь как тоненькая нить...
Перетянул, она и рвётся.
Как хочется спокойно жить...
Но жизнь легко нам не даётся.
И мы идём сквозь суету.
Морозы, ливни, снегопады.
Кляня дорогою судьбу,
За то, что строит нам преграды.
Казалось счастье под рукой.
Возьми его, и всё свершится.
И расцветёт судьба весной.
Зазеленится, заискрится.

Но что - то вдруг пошло не так.
И счастье птицей ввысь взлетела.
Оставив на руке пятак.
И жизнь рекою закипела.
В круговороте суеты.
Пустой, холодной и беспечной.
Вдаль понеслась снося мосты.
Рукой безжалостной, железной.

У жизни правила свои...
Свои ходы... Свои решения...
И наши сладкие мечты
Она крушит без сожаления.


Рецензии