Кто ты...

Себя познаешь в Боге и в России.
Под звон летящий вдаль колоколов,
Землей сырой впитав в себя простые
Слова о чести дедов и отцов.
Кто ты  в своей стране, чужой наемник?
Тогда тебе держать другой ответ.
К святыне сердцем припадет паломник,
А для туриста смысла в этом нет.
Когда вдруг ты руины храмов видишь,
И нищенку с протянутой рукой.
Ты в сострадании душой застынешь
Или кивнешь надменно головой?
А русской  песни долгое с надрывом
В тебе какие чувства всколыхнет?
Защемит сердце радостным  порывом?
А может, лишь с презреньем усмехнет?
Вглядись  в речную гладь, к  воде нагнувшись.
Течение тебе подскажет смысл.
Как колесо, чуть  до земли коснувшись,
Стремись душой подняться снова  ввысь.
Апостольствовать призвана Россия.
Но каждый выбор должен сделать свой.
Жить мертвым, мертвых хороня красиво.
А может, крестный путь избрать судьбой.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ирина. От военных - низкий поклон, а от гражданских - благодарность за патриотизм к нашей России!

Константин Кудряшов 3   05.05.2023 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.