Дом

Я видел только лишь приют,
Там пищу коллективно раздают.
Скажи, а что такое "Дом"?
И можно ли играться в нем?
А есть ли дети у тебя?
Полюбят ли они меня?
А есть ли кошка или кот?
Давно ли у тебя живет?
А где я буду отдыхать?
И что я буду охранять?
Когда у вас в семье обед?
На что у вас большой запрет?
И что вы делаете в выходные?
Соседи добрые иль злые?..
Я видел только лишь приют,
В котором все судьбою горестной страдают.
Там все от жизни перемен и счастья ждут,
Там многие о доме и таких, как ты, мечтают.


Рецензии