Они сидели на скамейке в сквере...

Они сидели на скамейке в сквере,
Старушка и старик. В глаза смотрели
Друг другу с нежностью и теплотой...
Никто не нужен был им здесь другой.
Сухой ладонью он ей гладил руки.
Лет пятьдесят они уже супруги.
Живут в любви на этом белом свете
Сейчас вдвоём... Разъехались все дети...
Прожили годы счастливо,  любя
И друг без друга не могли и дня.
Делили вместе радости и горе
Не принося извне друг другу боли...
Ещё бы столько же в любви прожить
Да срок подходит... скоро уходить...
Он вдруг подумал: "...подарил не все цветы ".
Она: "Как мало я сказала о любви..."

Я видел это мимо проходя.
Я видел это в их глаза смотря.
И вдруг подумалось, сейчас совсем не то,
И как нам всем до этой пары далеко.
Ведь их любви хватило бы на всех.
А что у нас? Любовь лишь для утех...


Рецензии