Колобок

Колобок, рыжий бок,
От лисы прыг да скок.
Очень сильно бежал,
И напор не сдержал,

Покатился он вниз,
И конечно завис.
Надо меньше было кушать,
И старушек своих слушать.

А лиса- тут как тут:
Под горою сидит,
Рот раскрыла и ждет,
Когда он упадет.

И висит колобок,
Надрываясь пыхтит,
И с лисой он решил,
По душам говорить:

Знаешь, рыжий мой друг,
Я от всех убежал,
И с тобою никак
Мне не нужен скандал.

Ты в сторонку сейчас,
Отбеги от меня,
Я тихонько скачусь,
Лишь меня вспоминай.


Рецензии