Весна

На'желто покрашены березки -
Подсыхают кисти на весу,
Сотня игл неуловимо - блестких
Вышивает  крестиком весну. -

Серебристо - звонких, с клювом серым -
Между веток - тонок голосок .
Смотрит утро радостнее - верно,
От тепла уже на волосок.

Эх, не поленюсь - пройдусь по вешне*,
Там, где метки солнца на бугре,
Где украдкой дикая черешня
По лицу вчера хлестнула мне.

Поделом - гляди ж ты, зазевалась! -
С голубинкой небо и земля...
И опять, непрошенная, вкралась
Грусть весенне - лёгкая моя.

И опять за петельку травинки
Зацеплюсь я памятью своей -
И светло затеплятся морщинки
От озёрных трепетных огней.


Рецензии