Март 23 года

Еще снега метут по марту,
В сугробах вязнут люди и машины,
И ветер северный силен, в нем много фарту,
Но что-то новое в корзинке теплой дышит.

Под звук  прозрачный - свет капели
Луча нечаянного, такая благодать,
Вдруг ветер стих, перед тайным заробея,
Своих сынов и дочерей пустил гулять.

И понеслись по миру запахи иные,
В них молодой,задорный яркий тон.
Сквозь рябь капели в окна, сплошь цветные,
Весна приснилась самым сладким сном…

… А в этом сне сиреневом - раздолье,
И каждый куст - как мир земли иной,
Ван Гог страстей , где не любить до боли
Возможно, если нет любви святой.

Возьму корзину теплую , от счастья жмурясь-
В ней столько от снегов надуло снежных грёз,
Подснежников мечты… и солнышко, прищурясь,
В мой дом мимоз стыдливых  кинет  гроздь.


Рецензии