Море иллюзий

В море иллюзий тонут корабли...
Без видимых причин, гудков
прощальных
Уйдя за горизонт, сомнения
полны,
Им нет возврата к берегам
 венчальным...

Судьбу скитальца... отменяет ход,
Их не прельщает вечность =
грусть морская,
В походе корабли не просто флот,
Идёт армада, волны ввысь
вздымая....

И ,прорезая хладный океан,
Суровым испытанием похода,
Идут на риск в предложенный
обман...
С дистанцией в два кабельтовых
тона...

Здесь нет ошибки, воет такелаж,
В который раз,закладывая уши,
А волны в стон... идут на абардаж,
И только сердце присущий натиск душит.

Команда сжата безбашенно в кулак,
Глядит глазами в зияющую бездну,
Та, вздымается и накрывает флаг,
Моря иллюзий вновь принимают Ренту....


Рецензии
Сильное, эмоциональное, чувственное стихотворение! Мысли в нём глубокие,мудрые! С интересом прочла! С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Штепа   25.03.2023 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.