Слышите!.. Март уже

 

Март нагрянул, пробудился
На листке календаря.
Седой брат угомонился
Получив в зад пинкаря.

Не обиделся, однако,
Зная свой короткий век
И служил зиме двояко –
То, он, дождь родил, то снег.

Молодой приемник жгучий,
Но, он, вовсе не клеврет,
Однобоко Свет пекущий
Но, считай, уже поэт.

… и как классик он весну опишет,
    и мирно совершит переворот…
Уже Март… и пусть ЕС услышат
Миролюбивый собственный народ!

     №  1433.                МАРТ  2023 г.


Рецензии