дорогами прадедов

Мечутся в огненном зареве птицы,
В крик, обращая панический страх.
Бабы бегут из горящей станицы,
Чад драгоценных держа на руках...

Взрывами адскими хаты порушены,
Выгорел начисто грушевый сад.
Стонет Донбасс обожжёно-контуженный,
Ждёт не дождётся российских солдат.

Не прекращались годами нападки,
На неподкупный донбасский народ
И становились всё злее порядки,
Всё ненавистней бандеровский гнёт.

Кликнула Русь и пошли добровольцы,
Мирный Донбасс от нацистов спасать,
Первыми в драку ринулись горцы,
Следом «ценителей Вагнера» рать.

Никто не скулил, не канючил, не хныкал,
Роль свары вселенской вполне понимал
И подвигом личным историю двигал,
Идя по дорогам, где прадед шагал…


Рецензии
Василий, очень хорошая гражданская лирика! Хотя тема тяжёлая. Вы справились.
С глубоким уважением,

Гала Галка   23.03.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Галина за сердце доброе и память светлую...

Василий Федечкин   25.03.2023 17:27   Заявить о нарушении