Золотой песок Хаджи-Тархана...

Снится мне ночами край родимый.

Тёплые, могучие ветра.

Чистые, прекрасные долины.

Солнцем залитЫе берега!

Воды вечные, бегущие потоком.

Унося с собою вдаль года, века...

Для кого-то место их работы.

Для меня, родные берега.

Снится ветер тёплый, тёплый, тёплый...

Напевает песни всех времён.

То завоет тихо, чем-то загрохочет.

То умчится вдаль, за горизонт...

Вётлы на брегах старинной БОлды.

Лодки разные, баркас, седой паром.

Много чего видел древний полуостров.

Только не расскажет нам о том...

Килинчи родные - снов моих столица!

Днём казанский берег, выбранный душой.

Ну а ночью мчишься, хочешь иль не хочешь,

к дорогим равнинам, к землям праотцов -

золотым пескам Хаджи -Тархана!

 Память не закроешь на засов...

23.03.2023

Изображение создано нейросетью специально для данного произведения.


Рецензии