Туман, над Озером, разтает

Туман, над Озером, разтает
и станет Озером, опять.
Пока же, сверху, Благодать
Он вдохновенно наблюдает.
Так, превращений Волшебство,
играет разными чертами,
Зарницы вспышки, за Холмами,
Мираж, в Пустыне, на лицо!
И Человек, Подобье Бога,
и Образа Его печать,
пока не станет различать,
что Вечное, а что убого...
И разтворившись во Свету,
забыв и Имена и Формы,
былых Иллюзий Суету,
Он примет снова Жезл Свободы!


17 марта 2023 г.Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии