Утро в селе

Зима, мороз, ещё темно
И редко где уж светится окто
 А по дороге вдоль села
 Лошадка резвая бежит одна
И в этой тишине густой
Лишь слышится полозьев скрип
Да оклик редкий, для лошадки – стой
В ответ на тихий от калитки скрип
Вон человек к саням бежит
Садится, лошадка дальше уж бежит
А в тех санях заиндевелых
Охапка сена для тепла,
Да может сдаться не одна
Для этих людей смелых
На ферму едут, люди управляться
Не нужно нам так удивляться
Им всё привычно с детства,
Скажу без всякого кокетства –
Нам ими следует гордиться
Они для нас  - кормильцы
Не будет молока, зерна
Тогда и нам придёт хана


Рецензии