Зима, мороз...

Зима, мороз, раннее утро,
Всё призадумалось как будто
Темно, хоть «глаз коли»
В селе молчат все петухи
Ещё до солнца далеко
Да кое-где уж светится окно
И трубы дымом потянулись
Хозяева давно проснулись
Хозяйство надо накормить
Себе обед успеть сварить
Детишек в школу проводить
Да на работу выходить
Пока идёт та кутерьма,
А по дороге, вдоль села
Везёт лошадка седока
Скрипят полозья на снегу
Уходит тихо эхо в темноту
То почтальон так спозаранку
Скорей поехал к полустанку
Чтобы посылки, письма отвести
В село газеты привести
Лошадку он не погоняет
Она давно порядок и дорогу знает
Им предстоит не близкий путь
В охапке сена сможет он  вздремнуть
Вот только ю волки не попали
Спокойно ехать не мешали
Для этого ружьё припасено
И хорошо заряжено оно
Да что сказать,
Ведь им не привыкать
Уж сколько лет, вдвоём
Идут одним путём


Рецензии