Весна

Лучами играет, искрится, сверкает
Весеннее солнце -его очень ждали!
Несмелым теплом оно согревает
Ленивые ветки, что долго так спали..

Весёлые птицы без умолку  щебечут,
Приветствуя солнце и тёплые дни.
Весна им в ответ ласково шепчет,
Чему несказанно рады они.

Льдинки на лужах блестят как алмазы,
От солнца весеннего они исчезают.
С крыш и деревьев капают слёзы.
Ледяные оковы медленно тают…


Рецензии