Неряха

Есть на свете, росомаха,
Удивительно, неряха,
Если вдруг у ней обед
То порядка, вовсе нет.
Всё разбросано и пыльно,
И разлито, и обильно
Перемешана, еда,
Вот такая, ерунда.
А одежда, в самом деле,
На невиданном пределе,
Да же в ней, наверно спит,
Неопрятный скажем, вид.
То же самое в учёбе
И в общественных трудах,
Если будешь с росомахой,
То постигнет дело, крах.
Что ещё, её, узнали?
И не раз, её, видали?
Как зовут? Сергей, Степан,
Настя, Люба и Иван,
Много есть, таких созданий,
Да и возраст, узнаваем,
А вопрос, один, увы,
Росомаха...Это ты?


Рецензии