помянем

 Автор - Алла Александровна

Неугомонно время мчится.
Всё чаще думаю о том,
что потеряли чёткость лица...
Садитесь, девочки, за стол.
Не просто так вас позвала я
немного выпить и поесть,
а чтобы оживила память
тех, кто давно уже не здесь.
Заздравный список всё короче,
заупокойный - всё длинней,
всё глубже ямы одиночеств
у обескровленных корней,
всё оглушительней молчанье,
всё ослепительнее мрак...
Всё осознание печальней,
что время камни собирать.
Они напоминают снова,
что не сказали в нужный час
кому-то ласковое слово,
кому "прости", кому "прощай"...
Топор, раскаяния плаха -
по жизни их несём с собой...
Не прячьте слёз, не стыдно плакать,
когда пронзает сердце боль.
Могли помочь ли? Жжёт углями
вопрос, ответы все в укор...

Давайте, девочки, помянем,
живущих в душах до сих пор


Рецензии
Как это правильно! По-человечески... По-Божески...

Таня Станчиц   26.03.2024 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Ты тоже за нашим столом...

Шолом Ицко   02.04.2024 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.