Шаг за шагом строкой на излёт

Не белый, но вольный стих к иллюстрации

Шаг за шагом строкой на излёт
Вышивается века канва*.
Вправо, влево, обратно, вперёд -
Человечек по жизни бредёт...

Но... вся тайна пути такова,
Что Судьба иллюзорность картинную
Превращает в бесстрастную линию...

Равнодушно ссыпается в прах
Жизни путь, пройден что впопыхах.

А дорога ведёт к одному -
В Вечность, к самой критической точке,
Где Конец и Начало всему...
Где... напишется  НОВАЯ СТРОЧКА..

*КАНВА 1. Сквозная бумажная, сильно проклеенная ткань для вышивания по ней узоров цветной бумагой, шерстью или шелками.  2. перен. Основа событий, происшествий (книжн.).


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.