Другу с гражданки

Долг брал деньгами, а отдам годами жизни...
Не важно всё: жена, работа, дом.
Пора, сынок, служить родной Отчизне,
Неспешно подступает к горлу ком.

Мальчишек забирают без разбора,
Пригоден или нет: плевать, увы.
"Ты станешь человеком, очень скоро."
Я не хочу таким быть, как и вы.

Наряды, строевая подготовка
Под градом пуль на точке боевой.
Сапог чужой, не вкусная перловка,
Пора солдат, вернуться и домой.

Не все вернулись целыми, с мозгами,
Привыкнуть к мирной жизни, тыловой....
Присядь, мой друг, сегодня рядом с нами,
"Попроще будь, ну что как не живой?"

Обратно нам заказана дорога,
Что сделано, того уж не вернуть.
Вы что творите? Хоть, побойтесь Бога,
Любовь на ухо шепчет: позабудь.

А как забыть всё то, что там оставил?
Где силы взять, чтоб мысли заглушить?
Надеюсь скучный день, хоть чуть разбавил,
Тебя, мой друг, мне не дано забыть.


Рецензии