Воображение

Когда по сети проводов
Скользит луч солнца, точно рыба,
Я чувствую, что мой улов
Из фантастического мира.
Ловить глазами запах, цвет,
Их собирать воображеньем, –
«Такая глупость!» – скажут мне,
А я им улыбнусь: «Наверно».

О, это чудо – помнить сны,
И с ними не бояться скуки!
Держаться с темнотой за руки,
Взбегая в храм своей весны.
Фонарик тихо в догонялки
Играет с тенью в поздний час.
Кто из них вада? Не понятно:
И тень и свет важны для нас.

Подставь же руку, чтобы тень
На стену рядом взгромоздилась
Как волшебством влекомый змей,
Как призрак из другого мира!
И всё вокруг заговорит,
И ты узришь всё, что за гранью,
Что нас так ласково пленит
В серебряную тишь мечтаний...


13 марта 2023


Рецензии