утреннее утро

солнце вышло из-за тучек
кто вдруг первым вспомнил клятвы?
-расскажи: промолвил лучик
что у нас с тобою свято
а ещё спросил он тихо
      -расскажи как пахнет мята
после дождика весною
и в лесу, где оленята
с оленихой молодою
       нежной-нежной милой ланькой

как проснулся - мёдом пахнет
в старых снах умолкло лихо
мяты нет… лишь только свежесть
       ты, поляна, олениха…

С)


Рецензии