Работникам!

Не хочу за грамоту 10 лет пахать
В будни убиваться, выходной страдать.
Истязать напрасно, каждый день себя,
Быть "таким хорошим" только для тебя.

Растворяясь в массе душных, серых тел,
Разве ради этих ценностей пыхтел?
Воспарю, как птица, к небу, высоко.
Трудности оставлю, где-то далеко.

И пускай забудут, будут проклинать,
Мне о их потугах не дано узнать.
Рядом все родные, что ещё желать,
Развиваться! Что же о другом мечтать.

Разорву порочный, ненавистный круг,
Что же ты смеёшься, самый лучший друг.
Правильно не веришь, смелости бы взять,
Громко хлопнуть дверью, и на всё плевать.

Но сижу, страдаю, с места не сойти...
Я давно мечтаю в лучший мир уйти.
Далеко не просто, что вам объяснять.
Веришь? Я пытался. Не дано понять.

Может слишком лихо закрутил рассказ
Только вот открыться смог и в этот раз.
Был за то наказан. И теперь уйду.
Вновь другим поверю на свою беду.

Будут в хвост, и в гриву каждый день гонять,
Я бы рад их мысли предсказав понять.
Но уйду чуть раньше, так сложилось... Всё.
Душенька спокойна, ведь со мной моё.


Рецензии