Спешило время

Спешило время вдаль куда-то,
Вслед за уставшим солнцем. Пусть...
А мне прощальный взгляд заката
Наворожил ночную грусть.

Новорождённый лунный вечер
Качали волны в тишине.
Шептал им сказки тёплый ветер
О ярком, но угасшем дне.

Маэстро призрачного света,
Допев "Two Suns In..."*, не скучал.
В большом театре снов планеты
Софиты звёздные включал.

Клавиром рая в поднебесье
Манил галактик блеск во мгле,
Но не допеты мои песни
На грешной и живой Земле.

Касаясь клавиш черно-белых,
Играли в сердце боль и страсть.
Из глубины Вселенной смело
Мелодия судьбы лилась.

Она лилась сквозь тьму разлуки,
Сквозь пелену обид и бед,
Чтобы божественные звуки
Согрели наших душ рассвет.

Чувств запоздалых откровеньем
Дрожали струны прошлых лет,
Был околдован вдохновеньем
Надежды и мечты дуэт.

Жизнь разной музыкой звучала
Для простака и мудреца,
А нот любви на всех хватало
У гениального творца.

Мы время торопили сами,
Свой миг не замечая. Жаль.
За нас ушедших голосами
Молилась тихая печаль.

Я радуюсь созведьям новым.
Уносят строки в синеву...
Вдруг кто-то вспомнит добрым словом
И, значит, что не зря живу.

С тобой, мой свет, прощусь когда-то.
Ручьями дней, часов, минут
Вольюсь я в океан заката,
Туда, где любят, верят, ждут.





*- "Два солнца на закате" Пинк Флойд.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Александр! Греет душу! Спасибо!

Елена Мартыненко-Макарчук   22.04.2024 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.