Осеннее настроение

Листва шуршит над головами,
И дождик навевает грусть...
Сегодня было солнце с нами,
Оно ушло, ну да и пусть!

Так ярко, мокро... Но красиво,
Осенний шарм себя явил.
Уже подходят к сроку сливы,
Невинный холод нас пленил.

Темнеет, фонари включают,
Вокруг покой и тишина...
Так мало счастья замечают,
Боясь испить его сполна.

Очень - чудесна и игрива,
Бывает любит пошалить.
Колюча, точно, как крапива,
Что не мешает нам любить

Её прекрасные мгновения,
Что подарить спешит всегда...
Пора открыть кило варения,
Пить сладкий чай, хоть иногда.


Рецензии