Я допускал...

***

Я допускал порою раны
От близких, самых дорогих.
Предательств ноющие шрамы,
Души немой безмолвный крик.

Я допускал порою это,
Чтоб понял ты здесь наконец,
Как больно ранят Меня дети
Неверностью своих сердец.

Я допускал тебе потери
И самоволие крушил,
Чтоб ты судьбу свою доверил
Рукам Божественным Моим.

Я разрушал авторитеты:
Ты претыкался о людей,
Чтоб ты не возлагал надежды
На человека из костей.

Чтоб понял Ты: Я – твоя крепость!
Я не оставлю, совершу!
Чтоб ты искал во Мне потребность,
Поверив в преданность Мою!

Я допускал порой события,
Когда ты плакал и стенал,
Во Мне ты не искал укрытия,
Друзей ты номер набирал...

В ответ молчание монолитом
Давило ниже всё к земле...
А Я так ждал, что, быв испытан,
Ты вспомнишь, сын мой, обо Мне!

Вот так и Я зову годами –
Лишь равнодушие в ответ...
О, дети, как хочу Я с вами
Делить невзгоды ваших бед!

Никто утешить так не сможет,
Лишь у Меня любви бальзам!
Когда тоска терзает, гложет,
Во Мне покоя океан!

Твои желания земные
Нередко Я благословлял.
И ты, добившись цели мнимой,
Опустошение ощущал.

Пойми, что всё – томление духа,
Где нет Меня, там пустота.
Ведь без Меня всё мёртво, сухо,
Во Мне всей жизни полнота!

Тебя порою огорчали
Бесчувствием своим друзья.
Дела свои предпочитали...
А что же чувствую здесь Я,

Когда заботы, увлечения
Тебя уносят с головой?
А Я так ждал с тобой общения:
Поговори, дитя, со Мной!

Я допускал порой всё это,
Чтоб понял ты здесь наконец,
Как Я люблю тебя безмерно,
Ведь Я – твой Бог! Я – твой Отец!

Я так хочу, чтоб ты со Мною
Делил все планы и мечты,
Чтоб жизнь твоя не стала болью,
Чтоб не разбился с высоты...

Я так хочу тебе стать Другом,
А не карающим Судьёй.
Ради тебя подвергся мукам,
Чтобы вернуть тебя Домой!

О, обратись ко Мне скорее,
Я силу дам тебе Свою!
Я проведу тебя пустыней,
Я впереди тебя пойду!

Никто любить так не умеет,
Пойми же это, наконец.
Я жду тебя, вернись скорее!
Навек твой любящий Отец...


Рецензии