Опять уходят люди, птицы...

Опять уходят, люди, птицы
Деревья рубят, листья жгут
И сплошь одни и те же лица
В глаза глядят и честно врут.

Есть сила лжи, есть сила правды.
Вновь лечат бренные тела,
И лишь последствия печальны
Да и не к чёрту все дела.

Ложь часто правде подражает
Я спорил с ней как только мог
Прощение просим, умоляем
Ведь души исцеляет Бог.

Всё как всегда, где люди, птицы
Где недобор, где перебор
Иной раз хочется влюбиться
Вступить в душевный разговор.

Но нет, не будет разговора
Да и любить желанья нет
Все беды с ящика Пандоры
Хранивший тайну много лет.

И снова улетают птицы
Как раньше, где то листья жгут
И лишь знакомые нам лица
Всё так же, без зазрения врут.

23.03.23г.      г.Перевальск


Рецензии
Хорошее стихотворение, Эдуард! Прочитала несколько раз, и каждый раз оно звучало по-разному, почему-то так)). Творческого вдохновения! С уважением и теплом, Людмила

Людмила Клевцова   29.10.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.