Преддверие 8 марта

Стих про 8 марта написать
Давно была идея
Вот только... Музы не видать
А без неё не смею.

В печали мама и сестра,
Коллеги и подруги.
И кажется, сейчас, пора
Насмарку все потуги.

Отец вмешался, пару строк
Небрежно, в воздух, бросив.
Брат критикует сложный слог,
И кажется - все против

Того, чтобы шедевром стал
Тот стих, что мной придуман.
Вмешались все, и стар, и мал,
И man, и child, и woman.

Им всем видней как написать.
Прошу, вот лист и ручка...
Хотел, одну лишь ночь, спокойно спать,
Вот только... Мысли в кучку.

Пришла, заставив подскочить,
Всё что уснуть успело.
Пока бежал, успел забыть,
Что нашептала. Смело?

Нет, я не злюсь, но меру знать...
Однажды, я сумею.
Одним движение порвать
Свой черновик... Не смею.


Рецензии