А мы полны надежды

По ком звонят колокола?
По нашим душам грешным.
Кого уж смерть с косой взяла,
По тем мы безутешны…

Что ждёт нас там? Ад или рай?
Известно только Богу.
А Он не скажет: выбирай,
Дружок, себе дорогу…

Всё уготовано вперёд,
Всем по делам заслуга.
Места в раю честной народ
Не взыщет друг для друга…

Придёт пора ответ держать
За мысли и поступки.
Стоим в чём мама родила
Пред Богом на приступке…

Над нами ангелы парят,
Под нами пляшут бесы.
Кто белый меряет наряд,
Кто слышит гром небесный…

По ком звонят колокола?
По нашим душам грешным.
Уж жизнь земная истекла,
А мы полны надежды…


Рецензии