Квадратный корень из логарифма ЭХО

     КВАДРТНЫЙ КОРЕНЬ ИЗ ЛОГАРИФМА *
ЭХО
                «Что ему Гэкуба, Что он Гекубе, чтоб о ней рыдать?
                Что совершил бы он, будь у него
                Такой же повод и подсказ для страсти, как у меня?...»   
                /«Гамлет» Шекспир/ 

Похоже «юная душа», сама того не знает,                /Быт.8/21-/
Что нужно ей? Что есть добро? Что зло?
И лишь пройдя «все крУги ада»- /будто/ прозревает...               /возможно/
Ну что сказать на это?- ей крупно повезло /!?/                /как посмотреть/

Не каждому «идущему»- выжить удаётся...                /прозреть/
Там за каждым кустом!- таится «Искуситель».
Но!- «русский Дух- без боя не сдаётся» /!?/                /всем смертям назло/
Знать не зря его крестил- «Иоанн Креститель».

Прозрел! суть познал: почём фунт лиха?
Прошёл воду, огонь и медные трубы,
Вывел «корень квадратный из логарифма» /!?/                /идиоматич.об./
Что подобно «смертным мукам» несчастной Гэкубы...                /гр.мифология/

                23.03.2023.25Б30

квадратный корень их логарифма- * /ир./- о трудном, сложном деле;
невыносимых муках, страданиях; безысходности; безнадёжности;
беспросветное горе, уныние; мрак; непроглядная тьма; мгла; отчаяние;

уныние- тоска, печаль; состояние, когда ничто не радует, не доставляет
удовольствия; полное опустошение; апатия, подавленность; ничто
вокруг не интересно; очень тяжёлое положение- безвыходное, гнетущее;

«Что ему Гекуба, что он Гекубе?»- * /из монолога Гамлета/- о безразличии
к чему-то; иносказательно: Какое им дело друг до друга?/или до чего-то/;
Что между ними общего? /что может их объединить? Что связывает?/

Гекуба- * символ женского /материнского/ горя, безумия; в др.гр. Мифол.-
по Гомеру: жена троянского царя Приама; у неё погибли 19 сыновей,
2 дочери, муж, а сама она была /то-ли/ казнена, то-ли утопилась...

Чехов, «Хмурые люди»: Что вам здесь у монахов нужно... Что вам Гекуба, и что вы Гекубе?

«круги ада»- * тяжёлые испытания; трудности; в христианской символике: чтобы попасть в рай, нужно очиститься от совершённых
грехов /накопившихся: нераскаянных/- степень мучения при «очистке»,
при прохождении кругов-испытаний — сопоставима с «тяжестью греха»,
/степенью: «найти степень и корень логарифма»- показатель степени, в которую необходимо возвести основание логарифма, для получения числа... «логарифмические тождества»/


Рецензии