Гимн женщине

В моей стране такой прекрасной
Открыты женщине пути
Для мирного труда и счастья,
Для светлой жизни и любви.

В войну и в годы пятилеток
Она стояла у станка,
Училась и растила деток,
Везде была ее рука.

И каждый день, и в светлый праздник
Мы твердо чувствуем плечо
Подруги, матери, гражданки,
За что и любим горячо.

Она учитель и строитель,
Врач, воспитатель и поэт,
Любви, семьи нашей хранитель,
Ее заслугам счета нет.

Души тепло и нежность сердца
Тебе,О,ЖЕНЩИНА, отдать-
На свете выше нет блаженства,
Сестра, жена, подруга, мать.

Чтоб ты была еще прекрасней
В труде и в песне наших дней-
Пусть обойдут тебя ненастья,
Достойна ты лишь только счастья!


   25.02.1982г.


Рецензии
Браво!!!
С теплом, Владимир

Сказочник-Робинзон   13.04.2024 00:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, милый сказочник!
С искренним уважением. А,И,Голубева.

Голубева Анна Ивановна   15.04.2024 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.