Дорожное

Стою на обочине, вытянув руку вперёд,
В надежде дорогу домой отыскать, несомненно.
Так хочется верить, что счастье однажды придёт,
Но лучше бы здесь и сейчас, а не там. Постепенно

Ботинки промокли, и ноги устали держать,
Так холодно, словно тону. Свет затмила пучина.
От правды, увы, не дано убежать никому,
Глаза закрываю, а там ещё хуже картина.

Мне нравятся сказки, ну те, что с счастливым концом...
Да только героем, для них, не дано оказаться.
Уродлив внутри, ладно б если, хоть, вышел лицом,
Так глупо, что в пору от смеха по полу валяться.

Ведь хочется верить что, в этот раз, не виноват!
Хотя бы один из десятков, иль сотен и тысяч.
Все карты сожгу. Мне не нужен подобный расклад.
Искру бы, одну, лишь для этого... Смог бы я высечь?

Сверкает огонь за спиной, всё сильнее дымя,
К истокам вернулся, ведь снова один оказался.
Теперь лишь вперёд, ведь там дом, и родная семья,
Жалею ли, что таковым, какой есть, показался?


Рецензии