Ты меня на рассвете...

Ты меня на рассвете разлюбишь
Я тебя на рассвете не буду.
Этот гордиев узел разрубишь…
Что потом? Бить на кухне посуду?

Жечь мосты и старинные избы,
У коня одолжить две подковы.
На удачу? Нет, просто без смысла,
Потому что нет общего дома.

Все сгорело и все поседело,
Словно старость пришла в одночасье.
Словно мы, долюбив до предела,
Растеряли в пути свое счастье.

День придет и рассвет угасая,
Дождь обронит слезами на землю.
Ты уйдешь на рассвете босая,
Я привыкну к дурманному зелью.

Я сопьюсь, ведь в меня ты не веришь.
Я спишусь, словно я карандашный
Тонкий грифель. Дышу еле-еле
На столе, на газете вчерашней.

Я страшнее всех зол и всех чудищ,
Я глупее всех куколок Вуду.
Ты меня разлюби… Не разлюбишь?
Я не буду, не буду, не буду...


Рецензии