ты

ты в каждом выдохе мартовской ночи,
в фонарях, что освещают мой путь в темноте,
в каждом слове, брошенном кем-то нечаянно, 
когда тебя нет — мысли все в голове о тебе.

ты мгновение, что ловил так отчаянно,
но за кончик секунд ухватиться не смог.
я вдыхал тебя так же, как воздух,
ты мой кислород, что пламя разжег.

я люблю когда ты улыбаешься,
слышу эхом как звонко смеешься со мной.
ты не рядом, но я все еще помню так ясно,
лишь с тобой я становлюсь настоящим собой.

и хоть ты ушла словно солнце в закат,
я все еще слышу аромат твой повсюду,
его я глотаю так жадно, так тщетно,
и голос приятный никак не забуду.

твой смех разливается в пении ветра,
он в листьях деревьев что шелестели прекрасно,
и пусть головой понимаю что быть так не может,
но ищу тебя в них, хоть и знаю — напрасно.

цвет твоих глаз меня сводит с ума,
их ищу каждый раз говоря со знакомцем,
но дано мне тонуть лишь в твоей глубине,
вновь и вновь обжигаюсь их очами как солнцем.

ты как птица летящая в небе высоком,
и к тебе прикоснуться я так сильно желал,
но в горизонте тонула, как бы рук не тянул
наедине сам с собою я тобою пылал.

ты мелодия песен что слышатся всюду,
ты сидишь в поездах каждый раз предо мной,
впереди шагом быстрым куда-то уходишь,
и признаюсь я болен, но болен тобой.

ты касалась меня как никто не касался,
я бы душу отдал лишь бы слышать тебя,
прикосновений нужда разъедает на части,
только ты меня гладишь, так по-детски любя.

я с тобой себя чувствую словно в раю,
наконец-то небес мне открылись врата.
за спиной ты как крылья, возносят наверх,
ощущаю как тает моя мерзлота.

я хочу просыпаться с тобою с утра,
и распутывать волосы цвета каштана,
заварить тебе чай, как ты любишь зеленый,
умереть навсегда, щёк увидев румяна.

тебя рядом нет — ты на каждом шагу,
открыв на рассвете глаза — вот и ты.
пусть и в мыслях наивных, полных мечтаний,
в моем подсознании расцветают цветы.

я тоскую всё время, ищу повсеместно,
находя лишь обрывки самой лучшей души.
желаю коснуться губ манящих, пьянящих,
но снова уходишь, ах постой, не спеши…

ты во взгляде прохожих куда-то спешащих,
ты за мною идешь путеводной звездой,
людей вокруг много, но ты светишь ярче,
и теперь точно знаю: я болен тобой.


Рецензии