Кого, дано сберечь спасти

Над домом печной дымок.
И я вхожу с пути во двор.
В какой то год и жизни срок.
А всюду вешний запах,сок.
И небосклона синего простор.
Ещё бы унести в дом этот запах.
Березовый и вербного цветенья.
Звезду на рек талых водах.
И улететь под небом в упоенье.
Но только тиканье часов.
В притихшем доме.
И музыка речей и голосов.
И черный знак на книжном томе.
И падают звёзды с небом.
И талая вода, с кровли капель.
Остатки снега серым цветом.
И ветра скрип в ночную дверь.
Так много вынести.
Смирение и ноша на плечах.
Кого дано сберечь,спасти.
В молитвах,думах и речах.
И только гарь на восковых свечах.
И ни души,безмолвие во тьме ,в ночах.


Рецензии