Сказка о месяце

               

                Вышел месяц молодой,
                На дозор во тьме ночной,
                Юный, статный и прекрасный,
                Белокурый месяц ясный.

                Озарил собою ночь,
                Мрак земной развеял прочь,
                Звёзды в гости пригласил
                И сердца их покорил.

                Те друг друга ревновали,
                Себя в жёны предлагали,
                От скандала и обид,
                Чуть не съехали с арбит.

                Выбрал он себе одну,
                Очень яркую звезду,
                Звёзды спорить перестали
                И смущённо замерцали.

                Но а месяц молодой,
                С новоизбранной звездой,
                Вскоре быстро повзраслел,
                Возмужал и пополнел.


Рецензии