Правда - бесчеловечна, ложь - слишком приторна...

Нет, нет, я взрослая тетя,
Никогда не вязавшая Ангелов
Для продажи на сайтах Мастеров,
Никогда не кормила Котов,
Представлявшихся Бегемотами.
Всегда жила во дне сегодняшнем.
Верила в книги и фильмы.
Еще Бог знает во что.
но вчера я удивилась: мое Бог знает,
Однажды всех доконает.
Еще моя мама знала со школьной скамьи,
Что немцы сожгли советских,
Потому что фашисты!
И точка. И никакой двусмысленности
Не было и быть не могло.
Потом нам рассказывали это же.
Нас возили на место сожжённых деревень.
И там тоже убеждали, что Гитлер - это нелюдь.
И что где-то есть тот самый Берлин,
Который мы не видели (да и не увидим),
Который пришел в нам 22-го и сжег тут мирных людей.

А вчера сказали: украинские нацисты сожгли белорусских людей.
И где-то я так понимаю есть Киев.
Откуда пришли эти нелюди.
Вот так.


Рецензии