О разрушительной силе обиды!

Когда в душе своей сажаешь
Обиды чёрные цветы,
Свою свободу ты теряешь,
Ведь ты -  уже совсем не ты!

Цветы растут, душа чернеет,
Тебе обиду не забыть,
А в голове живёт идея,
Как за обиду отомстить!

"Обидчик должен поплатиться" -
Шепчут растущие цветы!
Победой нужно насладиться,
Быть отомщенным хочешь ты!

Стрелки бегут! Не замечаешь?!
Вместо того, чтоб просто жить,
Цветы обиды поливаешь,
Чтобы однажды отомстить!

А радость жизни  где-то мимо
Прошла, пока растил обиду!
А на лице уже морщины,
И седину уж стало видно!

Время летит быстрее ветра,
И только лишь тебе решать
Идти к мечте своей заветной
Иль жизнь обидой отравлять!

Обида связывает руки!
Обида травит изнутри!
И обрекает нас на муки,
Жить без добра и без любви!

Обида сильно отравляет,
Она нам не даёт расти!
Она наш разум затмевает
И мы сбиваемся с пути!

Выбор за вами, как вам жить!
Можно до смерти обижаться,
А можно просто отпустить
И каждым мигом наслаждаться!

Люди настолько непохожи,
Нам их порою не понять!
Обидой делу не поможешь,
Их невозможно поменять!

Обида хуже всех болезней!
Она нас делает черствей!
И нет занятья бесполезней,
Чем обижаться на людей!
Мецлер Ю.


Рецензии