Старик и море

на берегу седого моря
из жадности, говна и боли
сидел старик, а рядом, горе
бутылки, мусор в море плыл
на плесе рыба подыхала
и ветер на пригорке выл

всю жизнь старик ловил в нем щуку
что б преподать свою науку
но в сеть ловил он тлен и скуку
и думал про свою старуху
кругом была одна разруха
о чем то выла сука, муха

а вдалеке, среди развалин
хвастливо вякал жадный Каин
карманы жадно набивал
ухмылку старику он слал

старик устал, устало горе
затихло мусорное море
на нем сегодня полный штиль
и меньше стал вонять утиль

когда то было чистым море
из счастья, честности и воли
но не давало это море
в душе тщеславью расцвести
и щука тоже не ловилась
богатство же, ночами снилось

старик тогда был молодой
и не в ладах с своей судьбой
нашел он быстро виноватых
пустил до власти вороватых
и импортную хапнул сеть
и грузила, на шапку медь

и бросился ловить он щуку
что б преподать свою науку
вокруг все сыпалось, валилось
и море преданное злилось

однажды в ярости то море
на берег выплюнуло горе
и горе к старику пришло
и обжилося, как могло.

с тех пор, вокруг стала разруха
рыдает старая старуха
заехал дед бы ей по уху
но без того, она уж глуха
теперь живет вот на подачку
и хвалит власть и водокачку
пока там чистая вода
средь мусора и барахла

всю жизнь она его скупала
и в нем вся жизнь ее пропала
вокруг одно сплошное горе
и жадности, тщеславья море
на берегу сидит старик
седой главою он поник

дал возраст вроде бы ума
но не убрать теперь дерьма
что навалял он в этой жизни
чтоб шуку совести поймать
и ей урок свой преподать

давно уж щуки в море сдохли
да и старик, давно уж смог ли
свой невод в море побросать
ведь немощь. слабость, твою мать

сидит старик, сидит и горе
у грязного людского моря
и вирусные тучи вскоре
зальют тухлятиной все море
и надо старику бежать
с старухой, жизнь свою спасать
вот непонятно лишь, зачем
что это может ему дать

кусочек лживых новостей
кусочек воровских вестей
где вечный грустный детектив
и у властей заразный тиф
коррупция и воровство
и море грязи, зацвело.

на берегу сидит старик
и дышит вонью это море
а рядом прикорнуло, горе.


Рецензии