Мысли о мыслях

       Мысли о мыслях

Первична мысль. И мы ее рабы.
Подсказка предков, опыта и неба.
Стремится нам помочь, избавить от беды.
От поисков бесплодных цели жизни, хлеба.

У каждого есть свой особый мир.
И этим миром правит подсознанье.
Один мечтает покорить Памир,
Другой--  построить собственное зданье.

И часто им друг друга не понять.
Зачем Памир, вершины, риск, паденья?
Построй свой дом! Живи своим трудом!
И с мельницами не веди сраженья!

Но живы Дон-Кихоты! Будут! Есть!
И с Богом мысленно ведут беседу.
На них ведь только держится прогресс,
И празднует в который раз победу.

Похожих нет людей. Похожих нет миров.
У каждого свое предназначенье.
Мы для планет не создаем оков.
Напрасный  труд менять реки теченье.

Свободна мысль. Нет тюрем и преград.
И нашей жизнью, как царица, правит.
Один спасибо ждет, другой наград
И всем всегда чего-то не хватает.

Часть разума Вселенной наша мысль.
Проблемы бытия всегда решает.
Прислушайся к советам! Напрягись!
Остановись, решенье выбирая!

Мысль правит жизнью. Кто рождает мысль?
Она творит  мирок в огромном мире.
Мысль может озарить, поднявшись ввысь,
А может не пустить и за порог квартиры.
               


Рецензии