Семейная выставка трех художников. Казань

21.03.23. Галерея "Дом Арт". Открытие семейной выставки "Мир трёх параллелей. Александр Простов-Покровский, Светлана Мамлеева и Елена Малеева". Казань богата на таланты и эта выставка тому яркое подтверждение. И на ней яблоку негде было упасть, поэтому , предвидя это, я пришла попозже. Хорошо, что параллели иногда пересекаются... Я сфотографировалась на память с художниками, Светланой и Александром, которым я в День поэзии подарила книгу лимериков Бориса Вайнера "Дорога по чайному блюдцу" - на память о том, что когда-то Александр Простов-Покровский оформил книгу его юмористических рассказов "Зеркальный вариант", изд. в Таткнигоиздате, одну из первых, ещё в прошлом веке, о чем он сам мне и напомнил...

Все три художника очень разные, но в чем-то они пересекаются.Таким образом семья (втроем) выставляется впервые. И картины каждого художника, члена этой творческой семьи, плюс керамику Елены - надо смотреть не спеша, подолгу вглядываясь и вдумываясь... Не пропустите!
А в чем, вы поймете, побывав на их выставке до 23 апреля, в казанской галерее.


Рецензии