Сказочка

я сказки просто обожаю
ведь сказка есть, а в ней намек
и даже если я лажаю
я помню сказочный урок

Вот как то правил, славный малый
когда не в шутку офигел
он партию свою оставил
и фронт создать свой он сумел

и  наплодил он дармоедов
в правительство их посадил
поставил он Пескова Димку
чтоб за него он говорил

друзья его взяли подряды
сосали, трахали бюджет
и в оперетте этой, драме
немалый хапнули презент

а он газон пускал в Европу
пытался строить азиопу
но чаще просто тарахтел
и что бухтел, то не сумел.

почувствовал, придет ответка
нельзя же несть базар пустой
и тут увидел, за забором
живет же бай вечно младой

он там уже как небожитель
вечный герой и вечный царь
собою он назвал столицу
еще все улицы, и пиццу

и вот решил наш славный малый
что будет тоже, как фонарь
стоять по центру семи улиц
светить всегда, светить везде
под квохтанье продажных куриц
и даже будущей мечте

и замутил он измененья
собрал продажный свой бомонд
под их восторга песнопенья
открыл народу горизонт

потоптанную его властью
он конституцию достал
и предложенья жополизов
словно скрижали он вписал

народу плюшки кремом сдобрил
сыграл на гордости его
и даже вот, про русских вспомнил
с войны ведь не было того.

и потихоньку помаленьку
с бабулькой сроки обнулил
он прав, тюрьме нужна стабильность
и чтоб начальник был дебил

тогда устав все соблюдают
до блеска чистят сапоги
и гимнастерочки стирают
и их боятся все враги.

а если вдруг начальник умный
то сразу послабленья, бунт
народишко то, он безумный
дашь на полушку, схватит фунт.

так что даешь голо сованье
за солнце вечного вождя
и радостное воздыханье
и власть ворья, и вновь весна
про нефть молчу, про кризис тоже
а то вдруг схлопочу по роже.

друзья не верьте, эта сказка
ее для шутки написал
жизнь ведь в России, златовласка
так нам, сам малый, раз сказал


Рецензии