И ночь, и день одно едино

И ночь, и день одно едино…
Как нам смириться с тишиной?
Что поменять необходимо
Вот в этой жизни, не в иной.

С тобою оба мы разумны…
Что делать?  Это не вопрос.
Друг к другу и к сердцам послушны,
Так знаем и с кого же спрос.

Пока шепчу одно лишь слово,
Другое в памяти держу...
- Я не хотел, но жизнь сурова, -
И день, и ночь себе твержу.

Что ни о чём я не жалею,
Не буду думать об ином.
Перед тобой хоть и робею,
Мечтаю больше о земном.
    22 марта 2023 года


Рецензии