Святая Русь

               

                Был Рим... Империя была,
                Британия правила полмиром
                И Византия правив пиром,
                Исчезла в прошлом навсегда.

                Был Чингисхан и печенеги,
                Степь половецкая цвела,
                Тевтонский орден их доспехи
                И шведов армия была.

                Наполеон, немецкий кайзер
                И гитлер, всё не мог понять,
                Не трожьте Русь!  Она ведь мастер,
                Все страны к миру принуждать.

                Кровавый взор их был направлен
                На непокорную им Русь,
                Не раз был ими мир отравлен,
                Сказать, что дальше? не берусь.

                Враг и сегодня негодует,
                Рассудок видно потеряв,
                Он с манументами воюет,
                На все законы наплевав.

                Сейчас он вновь скулит и лает,
                Роняя пену изо рта,
                Видать и впрямь  не понимает,
                Что лает моська на слона.

                Не трожьте Русь! Она Святая!
                И в мире все должны понять..
                Подумать прежде.. посягая,
                На теже грабли наступать.


Рецензии
Стих замечательный такой,
согласна с каждою строкой!
И тоже с сердцем повторю
про Русь великую мою:
Не трожьте Русь! Она Святая!
И в мире все должны понять..
Подумать прежде.. посягая,
На те же грабли наступать.

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   24.03.2023 19:59     Заявить о нарушении