Данилка

У Данилки синие глаза –
Неба ясного оттенок.
Дарит маме бирюза
Взгляд тот драгоценный.

Мальчонка был совсем малец,
Когда отец– российский воин,
В один конец, забрав билет,
Военный долг исполнил.

Весной в том роковом бою
Наш командир сражался,
Честь Родины не посрамив,
Он до конца держался.

Подрос Данилка, повзрослел
На радость бабушке и деду.
И вновь читает сорванец
Про папку старую газету.

Он щурит бирюзовые глаза,
Обида его сердце наполняет.
Проклятая славянская война
Отцов всё чаще забирает.


Рецензии